минипес




ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ:
  • Померанский шпиц

  • ЗАЯВКА НА ЩЕНКА
    ДОСТАВКА
    СТАТЬИ




    Приобрести щенка шпица

    12:03

    Если вы решились на такой ответственный поступок, как приобретение щенка, то для начала ответьте себе на вопрос: он будет просто вашим домашним любимцем или вы планируете принимать участие в выставках. Прежде чем спешить в зоомагазин или питомник за шпицем, проконсультируйтесь со специалистами. Важно внимательно осмотреть зубки, ноги, соответствие необходимым стандартам.

     Итак, приступаем к осмотру щенка:

     • Малыш должен быть подвижным, шустрым, весёлым и игривым. Если щенок недавно проснулся, то придется немного подождать, пока он привыкнет к посторонним и начнет вести себя как обычно.
     • Зубы должны быть чистыми, здоровыми, без ранок. Прикус – ножницеобразный, допускается и прямой.
     • Внутри ушек не должно быть пятен, посторонних точек, неприятного запаха, поверхность – гладкая. Могут, конечно, быть царапины, но речь не о них. Важно, чтобы у щенка отсутствовал ушной клещ, не было лишая.
     • Шерстка блестящая, без слипшихся комков. Проверьте наличие перхоти. Если она крупная, значит у щенка глисты либо кожное заболевание. Если шерстка густая, то наличие мелкой перхоти приемлемо, происходит отслойка детского эпидермиса. После того, как вы заберете щеночка домой, возможно также появление перхоти – это реакция на стресс и скоро она пройдет
     • Тщательно осмотрите кожный покров. Не должно быть ранок, высыпаний, покраснений, расчесов или гнойных нарывов. Любой из этих моментов свидетельствует о том, что у щенка какое-то заболевание. Следовательно, в вашем доме ему лучше не селиться. Однако некоторые высыпания могут быть проявление аллергии, если вводится новый корм. Для определения причины сыпи, сделайте соскоб и сдайте его в ветеринарную клинику на анализ.
     • На животе и в области пупка не должно быть опухолей, грыжи. В пупковой области возможно проведение операции по удалению. Если же подобная опухоль в области паха, оперирование возможно только после шести месяцев. Если вы остановили свой выбор на суке, и у нее обнаружилась данная проблема, лучше не покупать её, такая проблема может передаться по наследству её щеночкам.
     • Глаза чистые, не слезятся, нет покраснений, блестящие и веселые. Возможно подтекание, если переход от лба до носа крупный. При таком варианте за глазками нужен будет особый уход, их необходимо промывать специализированным раствором.
     • Носик холодный, никаких выделений не должно быть.
     • Язычок розовенький, влажный. Осмотрите десна, если они белые, скорей всего у щенка глисты или проблемы с сердечком.
     • Спина ровная, не сутулая, без горба.
     • Важно осмотреть ноги. Щенок должен уверенно стоять, бегать и сидеть. Он не должен хромать или волочь лапу по земле. Задние лапки легко отводятся назад, вытягиваются одновременно и практически параллельно корпусу.
     • У продавца обязательно должен быть паспорт щенка с указанием всех прививок. После последней должно пройти не меньше десяти дней, ведь после вакцинации щенок может приболеть. Первая вакцина ставится в четыре или шесть недель, следующая в восемь.

     При перевозке щенка воспользуйтесь пеленкой или покрывалом, ведь его может укачать в дороге. Держать лучше на руках либо использовать специальную перевозку. Не оставляйте щенка одного на сиденье автомобиля, ведь он может упасть. Если вы приобрели щенка зимой, то обязательно укутайте его теплым пледом. Следите, чтобы не было сквозняков. Вам предстоит долгий путь? Тогда обязательно запаситесь кормом для малыша и водичкой. Не забудьте взять корзинку для сна и несколько игрушек, чтобы щенок не скучал в дороге. Корм лучше использовать тот, который давали в питомнике. Новый прикорм лучше попробовать уже дома.

     Не требуйте сразу от щенка многого – ведь ему нужно привыкнуть к новой обстановке, новым лицам, новой еде и питью.

     Важно! К сожалению, щенки померанского шпица не подойдут вам, если в вашем доме есть маленькие дети. Ведь тогда щенок не сможет получить должного внимания и воспитания, станет раздражительным и злым. Также померанцы еще те неженки, и по не осторожности ваш ребенок может покалечить щенка.

     Кроме этого, шпицы – это звоночки, которые безумно любят лаять. А это может очень раздражать, особенно людей пенсионного возраста. Но с этой проблемой можно справиться, если с маленького возраста правильно обучать щенка. Тогда никаких проблем у вас не возникнет и маленькое чудо будет приносить вам только радость!

     





    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Питомец - Топ 1000