минипес




ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ:
  • Померанский шпиц

  • ЗАЯВКА НА ЩЕНКА
    ДОСТАВКА
    СТАТЬИ




    Померанский шпиц – маленькая пушистая радость

    11:38

    Большинство людей в детстве мечтали о четвероногом друге, и происхождение желанного питомца, как правило, не имело значения. Однако современные породы собак ошеломляют своим разнообразием. Все заводчики утверждают, что содержать друга человека не так-то просто, а для племени шпиц померанского типа нужны особые условия.

     

    На что обратить внимание при покупке померанца?

     

    Щенок такой породы стоит немалых денег. Поэтому подойти к приобретению будущего любимца нужно с особым вниманием. Если семья все же решила купить щенка шпица, нужно обратить внимание на то, что и «обслуживание» такого чада будет отнюдь не дешевым. Ведь понадобится дорогая стрижка. Хотя, надо отметить, рацион у шпицев вполне доступен.

     

    Приобретать щенка специалисты рекомендуют в хорошем питомнике, имеющем все документы и разрешения, и лучше всего в момент, когда шпицу уже есть 2 месяца от роду, он уже ест самостоятельно и привит. В таком возрасте песик уже достаточно оброс шерстью, по блеску которой можно с легкостью определить, болен он или нет.

     

    Знакомство щенка с новым домом

     

    Вот, наконец-то, такой милый и желанный подарок приехал домой. Здесь ветеринары рекомендуют обратить внимание на то, чтобы сразу показать любимчику, где его место для сна, где туалет и «столовая», а куда вообще нельзя наведываться. Конечно, не нужно брать пса на руки и носить по дому со словами: «Здесь можно, а здесь нельзя». Почему любители померанчиков ставят над этим восклицательный знак? По той простой причине, что в доме, где собаку очень ждали, ей все позволяется. Щенка не ругают за «лужицу» на полу или за другие досадные нарушения.

     

    Между тем, все эти нюансы нужно обозначить сразу:

     

    • игрушки без мелких деталей
    • место для сна − это маленький собачий диванчик или домик;
    • когтерез
    • туалет – это многоразовая медицинская пеленка;
    • расческа пуходерка
    • миски – обычные, их две штуки: одна для еды, другая для водички.
    • любовь и ласка 

     

    Уход и кормление

     

    Разумеется, нужно обратить внимание на питание и стрижку собаки. Лучше всего найти постоянного парикмахера для щеночка, чтобы в будущем он не вырывался, не рычал и не кусал стригущего. Не стоит забывать, что хоть он маленький и миленький комочек, но все равно собака.

     

    Питание этой породы немного отличается от питания других собак. Нужно учитывать еще и то, что после приобретения этого комочка нужно не спеша переходить на нормальную еду и давать хотя бы временно ту пищу, которая была у заводчика. Кормить собаку породы шпиц померанского лучше всего так:

    Либо сухой корм, либо натуральная пища

    Эти клубочки очень любят отварное мясо, а некоторые особи даже фрукты и овощи с удовольствием поедают за обе щеки.

     

    Характер шпица

     

    Это безумно игривое и шкодливое существо. Такая порода не рекомендуется людям пожилого возраста. Минус шпица ещё и в том, что он очень хрупкий и нежный. Семьям, у которых есть маленькие дети, собаки или крупные кошки, лучше не заводить такую собачку. Ведь и от самых маленьких повреждений питомец может умереть. Даже спрыгивать с невысокого дивана или кровати такому щенку жизненно опасно потому, что он может разбиться насмерть, как бы нелепо это ни звучало.

     

    Если все-таки хозяин решится на приобретение такого «друга», он обеспечит себе радость и позитив на долгие годы.





    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Питомец - Топ 1000