минипес




ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ:
  • Померанский шпиц

  • ЗАЯВКА НА ЩЕНКА
    ДОСТАВКА
    СТАТЬИ




    Померанский шпиц

    12:42
    Маленькая пушистая собачка размером с игрушку, второе название — карликовый. Голова клиновидной формы, пропорциональна телу. Мордочка короткая, прямая и тонкая. Цвет носа варьируется в зависимости от цвета шерсти. Глаза миндалевидные, темные, среднего размера. Уши маленькие, треугольной формы, стоячие, высоко посажены. Пушистый хвост закручен кольцом и прилегает к спине. Шерсть толстая, двойная. Верхний слой длинный, прямой и жесткой структуры, а подшерсток мягкий, густой и короткий. На шее и груди шерсть более длинная. Окрас от белого до коричневого и черного, красный, кремовый, голубой, шоколадный. Рост от 16 до 22 см, вес от 1,5 до 3 кг. Живет шпиц от 12 до 16 лет.
     
    Характер
    Померанский шпиц — активная маленькая собачка с непростым характером. Прекрасный компаньон, умный, любознательный, энергичный, очень любит хозяина и его семью. Уровень активности делает его идеальным питомцем для тех, кто хочет маленького питомца с чертами характера крупных ездовых и пастушьих собак, от которых происходит эта порода. Шпиц маленький и может получить необходимую физическую нагрузку в помещении, но будет рад долгим прогулкам, чтобы погонять листья и поиграть с другими собаками.
     
    Уход, содержание и болезни
    Длинную двухслойную шерсть необходимо часто расчесывать, желательно ежедневно или 2–3 раза в неделю. При недостаточном уходе за шерстью образуются колтуны. Пушистый подшерсток линяет 1–2 раза в год.
    Перед водными процедурами необходимо расчесать шерсть, а также удалить колтуны. Во время линьки купать нельзя. Не рекомендуется часто мыть шпица, оптимальный промежуток между купаниями составляет 2–3 месяца, при необходимости можно использовать сухой шампунь. После купания желательно высушить шерсть феном.
    Своевременно проводите профилактику от паразитов. Ежедневно чистите собачке глаза и уши, через 1–2 недели подстригайте когти и регулярно водите на осмотр к стоматологу.
    Взрослой собаке нужно есть 1–2 раза в день. Если использовать готовый корм, никаких дополнений не потребуется. В целом лучше следовать рекомендациям ветеринара. При натуральном кормлении приветствуются морская рыба, мясо, обезжиренные молочные продукты, свежая зелень. Никогда не давайте собаке еду со своего стола, колбасу и мелкие куриные кости.
    Наследственные заболевания шпицев — эпилепсия и нарушение функций щитовидной железы и надпочечников.
    Шпицы склонны к вывиху коленной чашечки, проблемам с сердцем, инфекциям глаз, раздражению кожи, кариесу и ранней потере зубов. У старых собак иногда при линьке образуются проплешины.




    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Питомец - Топ 1000