минипес




ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ:
  • Померанский шпиц

  • ЗАЯВКА НА ЩЕНКА
    ДОСТАВКА
    СТАТЬИ




    Как выбрать здорового щенка померанского шпица

    17:10

    Выбор померанского шпица

    При покупке нужно внимательно осмотреть щенка и познакомиться с родителями.

    • Щенок должен быть игривым, шустрым и веселым. Если он растерялся в присутствии посторонних людей или недавно проснулся – подождите, чтобы посмотреть, как малыш проявляет себя.
    • Крепкие зубы – хороший признак. Зубной ряд, замыкаясь, образует прикус, напоминающий ножницы, но прямой тоже допускается.
    • Внутренняя поверхность уха обязана быть гладкой, без черных точек и покраснений. Неприятный запах и выделения из уха свидетельствуют о наличии серьезных заболеваний, например, лишая или ушного клеща.
    • У здорового щенка чистая, блестящая и густая шерсть. Заметные "хлопья" перхоти – признак, указывающий на наличие гельминтов или заболеваний, поражающих кожный покров. Допускается небольшое количество перхоти малых размеров. При стрессе, возникающем при переезде в новый дом, появление перхоти – нормальная реакция, которая вскоре пройдет.
    • На коже не должно быть кожных заболеваний: покраснений, расчесов, мелкой сыпи, гнойничков и ранок. При обнаружении подобных симптомов от покупки щенка стоит отказаться. Но сыпь может оказаться аллергической реакцией, которая часто возникает при смене привычного корма. Если есть сомнения, требуется сдать анализы в ветеринарной клинике, расположенной неподалеку, чтобы исключить развитие опасной болезни.
    • Потребуется убедиться в отсутствии на животе грыжи - опухоли, которая образуется в паховой зоне или возле пупка. Грыжу, находящуюся около пупка, можно легко удалить, а вот с паховой ситуация сложнее – ее положено оперировать только после достижения собакой шестимесячного возраста. Если речь идет о выборе суки, которая приобретается для разведения – от покупки лучше отказаться. Часто эта болезнь носит наследственный характер, следовательно, способна передаться следующему поколению.
    • Глаза – чистые и блестящие, без гнойных выделений. Имеют круглую форму, напоминающую бусинки.
    • Нос – влажный и холодный, без посторонних выделений.
    • Язык – розовый, без налета. Десны со слишком светлым, белесым, оттенком считаются признаком присутствия в организме паразитов или проблем, связанных с сердцем.
    • Стоит обратить внимание на лапы: щенок должен активно и легко двигаться, не хромая и не приволакивая конечности.

    К моменту продажи продавец должен иметь ветеринарный паспорт – документ, где делаются отметки о сделанных прививках. Собаку можно выводить на улицу через 10 дней после вакцинации.

    Переезд в новый дом

    Часто маленьких щенков укачивает в транспорте, поэтому требуется запастись пеленкой. Перевозить шпица лучше в перевозке, предназначенной для этих целей, что поможет избежать случайных травм в дороге. Зимой нужно тщательно закутать собаку в теплые вещи.

    Если дорога предстоит неблизкая, потребуются игрушки, сухой корм и две миски: для воды и пищи. В пути собака должна питаться привычным для нее кормом.

    По приезду домой щенок может проявлять беспокойство, потребуется успокоить его и создать условия, которые помогут быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям.

    Характер

    Померанский шпиц – порода, не подходящая людям с маленькими детьми. Собака очень хрупкая, и ребенок по неосторожности может причинить животному вред. При неправильном уходе и обращении характер померанцев портится. Они превращаются в агрессивных собак, тявкающих без причины и кидающихся на прохожих.

    Голос у шпицев звонкий и громкий, лают они часто, это становится причиной раздражения у некоторых людей. Проблема легко решается с помощью дрессировки, которой стоит подвергнуть собаку с раннего возраста.





    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Питомец - Топ 1000