минипес




ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ:
  • Померанский шпиц

  • ЗАЯВКА НА ЩЕНКА
    ДОСТАВКА
    СТАТЬИ




    Четвероногий друг - породы

    11:07

    Каждому иногда хочется иметь рядом собаку, которая предана и встречает с работы. Издавна собака считалась другом человека. Сегодня можно встретить на улице людей, гуляющих со своими питомцами, особенно с маленькими собачками.

    Держать на руках таких милых животных удобно, так как вес маленький. Маленькие и очаровательные создания дружелюбны и не оставляют равнодушным никого.

    Можно держать их и в маленькой квартире, и в большом доме. А какую породу выбрать, это должен каждый решить сам. Ведь у каждой породы свой индивидуальный вид и характер.

    Одна из интересных пород - это йоркширский терьер. Заводили этих собак изначально в графстве Великобритании Йоркшир. Там были множества текстильных фабрик, где водились крысы. И ловким образом поймать их могли только йоркширские собачки.

    Этих гламурных животных на сей день заводят многие любимцы маленьких собак. Ростом до 23 см и весом до 3 кг, они просто комочек счастья для своего хозяина. Маленькие стоячие ушки и внимательные черные глазки, длинноватая шерсть делает их привлекательными. Йоркширские терьеры умные и легко учатся, обожают играть и находиться в обществе людей.

    Им невероятно скучно без хозяина и в его отсутствии собачка может обгрызать мебель и обувь, таким образом проводя время. У этой породы подшерстки нет. Их удобно держать в квартире. Если кто-то решается взять в дом терьера, это надо делать до появления щенят, так как потом они привыкают к хозяину труднее. С этой породой собак необходимо возится регулярно. Гулять и дружить, обучать и играть с ними стоит постоянно, иначе питомец станет капризным и непослушным.

    В 19 веке европейцы нашли породу собак, так называемую чихуахуа (Чиуауа-это название мексиканского штата). Маленькая и энергичная чихуахуа все время в движении, поэтому корм для нее нужно подобрать полным белков и углеводов, минералов и растительных компонентов. Все эти вещества для энергичной жизни чихуахуа получает, во-первых, от мяса.

    Телятину или говядину лучше варить или ошпарить кипятком, а потом кормить собачку. Особенно полезны для этой породы крупы в виде овсянки, риса, гречки и кукуруза. А также можно баловать любимца фруктами (например, яблоки и бананы) и овощами. Ветеринары советуют исключить из рациона чихуахуа сладкое (шоколад, конфеты). Дружелюбная чихуахуа может быть и компаньоном, и сторожевой собакой. Особый уход требуют щенки этих собак. Их тоже кормят мясом, но не жирным и стоит давать его через 20 дней после рождения.

    Следующая распространенная порода маленьких собак - пудели. О происхождении этих удивительных животных есть две версии. Одни говорят, что впервые они появились в Германии, другие думают, что во Франции. В Германии их заводили для охоты на дичь, кстати, пудель по-немецкий это "мокрый". Во Франции они считаются национальными собаками.

    Здесь появилось понятие прически пуделя "под льва". Пудели по характеру в основном сангвиники. Они легко дрессируются, у них чудесная память, с ними интересно общаться. Пудели способны обучаться разным трюкам и выполняют их с удовольствием. Благодаря селекции ученые получили четыре вида пуделей: большой, маленький, карликовый и той. Той - это самый маленький пудель, до 28 см. Шерсть у пуделей бывает кудрявой или похожим на шнурок.

    Окраска породы может быть черной, белой, коричневой, красной и абрикосовой. Пудели требуют специального ухода. Их регулярно купают и расчесывают шерсть, чтобы прическа сохранилась. Используют для купания шампуни, предназначенные для собак. Форму стрижки собаки стоит держать в стандартном варианте. Шерсть пуделя гипоаллергенна и она не линяет, с ним могут спокойно играть дети.

    Очаровательный чудо-медвежонок или померанский шпиц - любимец многих заводчиков. Породу померанский шпиц получили путем скрещивания немецких шпицев и других декоративных собак. Маленькие и острые ушки, круглые и красивые глазки, густая шерсть делают вид собачки невероятно красивым и веселым. Рост шпицев до 22 см, а вес до 3.5 кг.

    Специфическая шерсть померанца не прилегает к коже из-за плотной подшерстки, а хвостик у него объемный и пушистый. Собака не линяет, держать его в доме не доставляет хлопот и проблем. Окраска шерсти может быть разной: белой, голубой. Характер у шпица может зависеть от настроения хозяина. У активных и эмоциональных людей питомцы реагируют на звуки и голоса звонким лаем. Померанец общительный и добродушный, но в любой момент готов защитить хозяина, нападая на врага. Ежедневная прогулка и общение полезно как для питомца, так и для хозяина.

    Порода длинношерстых собак, японский хин или спаниель - это особая порода гордых и спокойных животных, которые долгое время жили только в покоях императоров.Они бывают черно-белыми, бело-рыжими.

    Каждый может выбрать себе породу собаки по душе, будет это малыш такса или русский той, пудель или шпиц - дело вкуса. Главное, чтобы животное чувствовало себя защищенным и ухоженным. Собака обязательно ответит взаимностью

     

     
     




    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Питомец - Топ 1000